En Quco, nos preocupamos por la seguridad de la información de nuestros clientes y proveedores, por lo que, en aras de la mayor protección y en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento (en lo sucesivo el “Reglamento”), se expide el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos y condiciones:

  1. Responsable de los Datos Personales.

En términos del presente Aviso de Privacidad, Natural y al Aire Libre, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Quco”) será la persona que decida sobre el tratamiento de los datos personales, y señala como domicilio el ubicado en [Tembleque], número telefónico [55 2561 2328] y página web https://qucooutdoors.com/

2. Introducción al Aviso de Privacidad.

2.1. Confidencialidad. Quco mantendrá absoluta reserva y estricta confidencialidad, respecto de todos los datos personales e información que, con motivo de la prestación de nuestros servicios y venta de productos, nos proporcionen los Clientes y Proveedores, respecto de los cuales Quco reciba datos personales y serán protegidos con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, establecidas en el Reglamento. La transferencia de datos únicamente se llevará a cabo en los términos señalados en el presente Aviso de Privacidad y en lo no previsto, se realizará previo consentimiento del titular.

2.2. Titulares. El presente Aviso de Privacidad está dirigido de forma específica a aquellas personas a las que Quco les preste sus servicios, venda y compre productos y a los usuarios de las plataformas digitales de Quco.

El propósito del Aviso de Privacidad está enfocado únicamente a la protección de datos, de conformidad con la legislación aplicable. En virtud de lo anterior, ninguna disposición aquí contenida, podrá ser interpretada como una obligación de Quco de prestar un servicio determinado o la compraventa de un producto, por lo que cualquier contratación con Quco deberá regirse exclusivamente bajo sus términos y condiciones, y, en su caso, bajo los acuerdos que libremente decida pactar Quco.

2.3. Consentimiento. Al proporcionar sus Datos Personales a Quco por cualquier medio, autoriza a que sean tratados y transferidos en términos del presente Aviso de Privacidad. No obstante lo anterior, Quco buscará recabar las constancias por escrito o por medios electrónicos, en las que señalen su consentimiento expreso, tratándose de Datos Patrimoniales o Financieros (según dicho término se describe más adelante).

2.4. Datos Personales Sensibles. Quco no recabará Datos Personales Sensibles.

2.5. Listado de Exclusión. De conformidad con la fracción IV del artículo 2 del Reglamento, se informa que Quco cuenta con una base de datos cuyo objeto es, registrar de manera gratuita la negativa que realicen los titulares respecto del tratamiento de sus datos personales.

3. Definiciones.

Para mayor facilidad de lectura y para efectos del presente Aviso de Privacidad, y aquellas modalidades de avisos de privacidad a que hace referencia el artículo Decimoctavo de los Lineamientos, cuando así sea procedente, las siguientes palabras tendrán las definiciones que a continuación se enlistan:

Para la interpretación del presente Aviso de Privacidad, en adición a las definiciones antes señaladas y cuando así sea procedente, se deberá atender a lo señalado en la Ley, en el Reglamento y en los Lineamientos.

4.Categorías de Datos Personales que se tratan.

En términos del artículo vigésimo segundo de los Lineamentos, para efectos del presente Aviso de Privacidad, los datos se catalogarán en las siguientes categorías:

5. Finalidades Primarias del Tratamiento.

Las Finalidades Primarias, sin las cuales Quco no podría prestar sus servicios o comprar y vender productos, para las cuales se recaban los datos personales, serán las siguientes:

Datos personales que se tratanFinalidades
Datos del Cliente y Proveedor.Verificar y confirmar la identidad e información proporcionada por el Cliente y/o Proveedor.Prestación de servicios y compraventa de productos comercializados por Quco.Elaboración y formalización de los contratos relativos a la prestación de servicios y compraventa de productos con Quco.Facturación de productos o servicios.Control administrativo del Cliente.Elaboración de cotizaciones, y respuesta a solicitudes que deriven de la relación con Quco.Atención a requerimientos legales de autoridades competentes.Realizar notificaciones relacionadas con la relación jurídica con Quco.Contactar al titular para cualquier asunto relacionado con sus datos personales o el Aviso de Privacidad.Cumplir con obligaciones de carácter comercial, fiscal y laboral, así como disposiciones jurídicas aplicables.
Datos Patrimoniales o Financieros.Realizar el pago a los Proveedores, en caso de la contratación de algún producto o servicio de Quco.Recibir pago de los Clientes, en caso de la contratación de algún producto o servicio de Quco.

6. Finalidades Secundarias del Tratamiento.

Las Finalidades Secundarias, para las cuales se recaban los datos personales, serán las siguientes:

7. Medios y procedimiento para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición “Derechos ARCO”.

7.1. Derechos ARCO. Los titulares gozarán de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, por sus iniciales “Derechos ARCO”, otorgados por la legislación aplicable. Los Derechos ARCO se encuentran descritos con mayor detalle en el Reglamento y para pronta referencia, se transcriben las descripciones a continuación:

7.2. Procedimiento para Protección de Derechos ARCO. El procedimiento para la protección de los Derechos ARCO será gratuito y en los términos señalados a continuación:

El titular de los datos personales, deberá presentar un escrito libre, en el cual se contenga la información y se adjunten los documentos señalados en el artículo 29 de la Ley que, para pronta referencia, se transcribe, en lo conducente, a continuación:

En caso de tratarse de solicitudes presentadas en forma física, deberán estar debidamente firmadas por el titular o su representante legal, al calce del documento. Asimismo, en caso de tratarse de solicitudes enviadas por medios digitales, la documentación a que hace referencia el presente apartado, se podrá enviar de forma digital.

Toda solicitud deberá estar dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales de Quco.

Asimismo, en caso de que el titular haya ejercitado alguno de los Derechos ARCO, no es un impedimento para que ejercite otro de sus Derechos ARCO que no haya ejercido anteriormente.

7.3. Información de Quco para la recepción de las solicitudes. Todas las solicitudes de protección de Derechos ARCO deberán ser presentadas en un Día Hábil en un horario de 09:00 AM a 05:00 PM (salvo que se trate de solicitudes presentadas por correo electrónico), en el siguiente domicilio: Ocampo No. 167, Colonia Las Encinas, General Escobedo, Nuevo León, C.P. 66050.

Alternativamente, el titular podrá enviar sus solicitudes por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: hey@qucooutdoors.com.

En caso de que la solicitud sea presentada en formato físico a la dirección antes señalada, la notificación surtirá efectos el día que haya sido presentada. En caso de que sea enviada al correo electrónico antes señalado, la notificación surtirá efectos al Día Hábil siguiente en que Quco la haya recibido.

7.4. Respuesta a las Solicitudes de Derechos ARCO. En caso de que el titular no haya satisfecho los requisitos señalados en el presente apartado, Quco podrá prevenir al titular en un plazo de 5 (cinco) Días Hábiles, contados a partir del día siguiente de la recepción de la solicitud, señalando la información o documentación que el titular haya omitido o haya presentado de forma incompleta, poco clara o imprecisa, para lo cual, el plazo de Quco para responder a las solicitudes de Derechos ARCO, empezará a contar hasta el día en que el titular satisfaga completamente los requisitos aquí señalados.

En caso de que el titular satisfaga los requisitos señalados en el presente apartado, Quco tendrá un plazo de 20 (veinte) Días Hábiles contados a partir del día siguiente en que surta efectos la notificación, para negar o admitir las solicitudes presentadas por los titulares, para lo cual, lo notificará al titular en el domicilio señalado en la solicitud. En caso de admitir la solicitud, Quco tendrá 15 (quince) Días Hábiles para cumplir con lo planteado por el titular, o en caso de negar total o parcialmente la solicitud, se lo hará saber a al titular, dejando a salvo los derechos que le concede el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable.

7.5. Negativa a las Solicitudes de Derechos ARCO. Quco podrá negar las solicitudes que se le presenten para la protección de Derechos ARCO, cuando se actualice alguno de los supuestos señalados en el artículo 34 de la Ley, para lo cual se lo notificará al titular, de conformidad con el procedimiento señalado en el presente apartado.

Asimismo, Quco podrá negar las solicitudes de Derechos ARCO, cuando el titular no dé respuesta a las prevenciones realizadas por Quco en un plazo de 10 (diez) Días Hábiles, posteriores a la fecha en que surta efectos la notificación, o habiendo dado respuesta, no satisfaga los requisitos señalados la prevención realizada por Quco.

Quco compartirá sus datos personales, con las personas, empresas, instituciones o autoridades, distintas a Quco, para los siguientes fines:

Datos personales que se transfierenDestinatario de los datos personalesFinalidad
Datos de facturación del Cliente.Autoridades en materia fiscal.Realizar la facturación por los productos y servicios de Quco.
Todos los datos personales recabados por Quco.Autoridades competentes.Atender a requerimientos de información emitidos por autoridades competentes, siempre y cuando se encuentren debidamente fundados y motivados y con apego a la legislación aplicable.

En caso de que se deba realizar alguna otra transferencia, distinta a las señaladas en el presente apartado, Quco únicamente la podrá realizar con el previo consentimiento del titular, o su representante, en términos del segundo párrafo del artículo 36 de la Ley.

9. Revocación en el consentimiento.

9.1. Revocación. El consentimiento, ya sea expreso o tácito, podrá ser revocado por su titular, salvo en los casos en los que por alguna obligación legal o contractual, no sea posible atender a la solicitud de revocación de consentimiento, ya sea parcial o total.

Para el procedimiento de revocación de consentimiento, se deberá atender al procedimiento señalado en el apartado 7 del Aviso de Privacidad, en el cual se deberá especificar si se trata de una revocación parcial o total, así como si se trata de datos con Finalidades Primarias, Finalidades Secundarias o ambas.

9.2. Revocación Finalidades Primarias. Se debe tomar en cuenta, en el caso de revocación del consentimiento para tratamiento de datos con Finalidades Primarias, Quco ya no podrá prestar sus servicios y/o vender sus productos, lo que lo exime de cualquier responsabilidad en la que pudiera incurrir, y ello no exime al Cliente de las obligaciones contraídas con Quco.

9.3. Revocación Finalidades Secundarias. El titular podrá revocar parcial o totalmente, su consentimiento para el tratamiento de datos con Finalidades Secundarias. La negativa o revocación del consentimiento del titular de datos con Finalidades Secundarias, no podrá ser motivo para que Quco niegue totalmente la prestación de sus servicios o compraventa de sus productos, sino que Quco únicamente dejará de prestar los servicios o comprar y vender productos respecto de los que se requieran dichos datos, tomando en cuenta las excluyentes de responsabilidad señaladas en el numeral 9.2. anterior.

10. Limitación del Uso o Divulgación de los Datos.

De conformidad con la fracción III del artículo 16 de la Ley, el titular podrá limitar el uso y divulgación de sus datos, indicándolo así al inicio de la relación jurídica, o en su caso, mediante solicitud presentada a través del procedimiento señalado para tales efectos en el apartado 7 del Aviso de Privacidad.

En adición a lo anterior, el titular podrá acudir, en términos de la legislación aplicable, al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con página web https://repep.profeco.gob.mx/, con el objetivo de obtener información respecto del procedimiento para evitar recibir publicidad o promociones de Quco.

11. Uso de cookies, web beacons y tecnologías similares.

El sitio web de Quco, https://qucooutdoors.com/, no utiliza cookies, web beacons, ni otra tecnología similar de rastreo de información.

12. Cambios en el Aviso De Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, derivado de nuevas disposiciones legales, prácticas comerciales, las necesidades de Quco en relación a la oferta de los productos o servicios, modificaciones en las políticas de privacidad de Quco o cualquier otra razón, para lo cual se le notificará mediante nuestra página https://qucooutdoors.com/en el apartado relativo a los Avisos de Privacidad.

13. Derechos de los Titulares.

Se le recuerda a todas aquellas personas a quienes se encuentre dirigido el presente Aviso de Privacidad, que en caso de que consideren que Quco ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales, y posterior a haber hecho su solicitud de protección de derechos señalada en el presente Aviso de Privacidad, les asiste el derecho de acudir, en términos de la legislación aplicable, al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI”, cuya página web es www.inai.org.mx/.

Última actualización: [5 de mayo del 2021]